Chi siamo

Chi siamo

Tradizione e innovazione

La lavorazione artigianale e l’abilità manuale dei nostri maestri fornai sono alla base della qualità dei nostri prodotti. Capacità che non sono replicabili dalla tecnologia ma che si tramandano da generazioni.

Oggi produciamo oltre al nostro delizioso pane biologicofette biscottate, torte, croissant integrali, grissini, biscotti, pangrattato. Tutti contengono farine selezionate e provenienti da cereali come frumento, farro, kamut e altri grani antichi

Anche chi segue una dieta Vegan può trovare ciò che lo soddisfa mentre gli sportivi sono tra i nostri più affezionati clienti per via delle proprietà nutrizionali benefiche dei nostri ingredienti di qualità.

La scelta Bio

Noi siamo I Genuini, ambasciatori del Bio Made in Italy. Il nostro imperativo categorico è quello di portare sulle vostre tavole materie prime biologiche, selezionate, “povere” e tradizionali. Per rinnovare ogni giorno l’eccellenza delle nostre creazioni, che prendono forma nel nostro forno, utilizziamo ingredienti semplici e accuratamente scelti: le migliori farine bio, acqua, sale e lievito madre. La passione per il nostro lavoro è il denominatore comune che permette ai nostri prodotti di essere gustosi, fragranti ma anche etici e trasparenti.

Alimentazione consapevole

Un antico proverbio indiano dice “siamo ciò che mangiamo”. Qualunque tipo di alimento possiede infatti proprietà che influenzano il nostro essere. Essere consapevoli significa preferire un pane biologico, materie prime coltivate naturalmente, che fanno bene alla nostra salute. La nostra tradizione ci insegna che i cereali non appesantiscono il corpo e lo tengono in forma. Tra i nostri obiettivi c’è quello di nutrire le persone in modo corretto rendendo accessibili, anche in termini economici, le nostre specialità e garantendone sempre la bontà e genuinità.

Lievito madre

Il segreto della bontà dei nostri prodotti viene svelato quando li assaggi. Pane, biscotti e tutte le nostre specialità da forno conservano un sorprendente equilibrio di croccante e morbido, dolce e salato, tradizione e innovazione. Quello che rende unico il nostro pane e non cambia mai è il nostro Lievito madre, tramandato da due generazioni. La sola fermentazione di farina e acqua che rende il nostro pane vivo per settimane e con un sapore unico in tutti i formati. La lavorazione del Lievito madre de I Genuini avviene ancora oggi in modo completamente manuale, senza l’aiuto di macchine.

Genuini fin da piccoli

I Genuini nascono negli anni 60, spinti dalla voglia di Pierangelo Regazzoni di proporre alle famiglie un prodotto autentico che riportasse alla mente i sapori dell’antica tradizione contadina.
Pochi ingredienti lavorati con passione e nel rispetto di un metodo attento a mantenere inalterate materie prime eccezionali. Oggi in azienda lavorano tre generazioni della famiglia che si confrontano quotidiamente sul miglioramento tecnologico e sull’ampliamento della gamma, conservando i valori su cui l’azienda è nata: il rispetto dei tempi della natura e una grande passione che contagia tutti coloro che ci fanno visita.

Il Bio secondo noi

Trasparenza

Genuini, prima di tutto.
Privilegiamo la qualità alla quantità.
Vogliamo farti sapere cosa stai mangiando

Artigianalità

Un’infornata non potrà mai essere uguale a quella precedente, ma proprio questo è il bello del nostro lavoro. Il pane è l’alimento principale per gli italiani. Noi vogliamo che sia leggero e di qualità. La storia di famiglia è una storia di sapienza artigiana.

Sostenibilità

Innovare significa conoscere la tradizione ed adattarla alle esigenze odierne
Pochi ingredienti, lavorati con amore. Essere consapevoli di ciò che mangiamo, nel rispetto di tutti.

Una questione di famiglia

Siamo persone che nel loro piccolo hanno voglia di cambiare il mondo.
Il nostro è un legame profondo, un impegno che non finisce mai.
Il pane non è solo diventato il nostro lavoro, ma una filosofia di vita. Sacrificio e passione.